Ante la posibilidad de reapertura de los locales de restauración el próximo lunes 18 de mayo, compartimos con vosotros los aspectos a tener en cuenta para prevenir la propagación del virus y asegurar la seguridad de los clientes que acudan a vuestros bares y restaurantes.

1. Normas básicas
• Controla el aforo.
• Regula la distancia de seguridad entre los clientes.
• Gestiona de manera eficiente los productos sanitarios (protección del personal y desinfectantes).
2. Normas en zonas específicas.
– En la entrada
• Indica las instrucciones de comportamiento.
• Proporciona dispensadores de desinfectante en la entrada y en los baños.
•
Deja las puertas de entrada abiertas en hora punta.
• No ofrezcas servicio de guardarropa.
– En el restaurante
• Coloca las mesas de manera que se cumpla la distancia mínima de 1.5 m.
• Reduce el tamaño de las mesas para evitar grandes grupos.
• Usa protección de boca y nariz para todo el personal.
• Ventile con frecuencia el espacio.
• Evita el buffet autoservicio.
• Ofrece servilletas de papel en lugar de servilletas de tela.
• Fomenta el pago con tarjeta.
• No está permitida la apertura de las salas de juego para niños.
– En la cocina
• Usa protección para la boca y la nariz y usa guantes desechables al preparar los alimentos.
• Lava los materiales de trabajo con más frecuencia.
• Usa el sombrero de chef y la redecilla del pelo.
- En el baño
• Prepare un dispensador de jabón y desinfectante.
• Limpie y desinfecte el área con mayor frecuencia y publica los ciclos de limpieza con la firma.
• Bloquea cada segundo urinario o pon barrera física en la altura del cuerpo superior.
Fuente: Distribucionactualidad
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